Spazio Web non Commerciale dedicato alle Risorse Italiane
|
... solo frutta e verdura di stagione ! Perché, per tenersi in forma e in buona salute, i nutrizionisti più accorti continuano a ripetere: "mangiate solo frutta e verdura di stagione" ? Ma quale frutta e quale verdura? Non c'è dubbio: quella di stagione, meglio se italiana e possibilmente biologica! La ragione sta nel fatto che i prodotti agricoli fuori stagione sono coltivati in serra: questo vuol dire che le piante non vedono mai il sole, non sono in un contesto naturale, sono trattate per evitare malattie da sovraffollamento, sono iperconcimate e irrorate con fitormoni per stimolare la crescita. Un bombardamento di prodotti anticrittogamici, antibatterici, antiparassitari… Questi frutti, oltre ad assorbire molte sostanze estranee, sono anche sensibilmente più povere di diversi elementi, e di ciò possiamo accorgercene dal sapore! Al contrario, la frutta colta al momento giusto di maturazione, ha un contenuto ottimale di molecole nutritive e protettive e di composti che conferiscono appetibilità, quali l'odore e il sapore. I prodotti che si raccolgono in questo periodo: F r u t t a
V e r d u r a
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Risoluzione video ottimale 1024 x 768. Colore 32 bit.